CIA logo The Culinary Institute of America Almni Club of Japan
English
 
CIAについて
CIA同窓会について
CIA同窓会規約
メンバープロフィール
FEFRI.jp
WORLDS OF FLAVOR
開催概要
カンファレンス
フェスティバル
プロジェクト始動
WOF日本事務局
press release
The Worlds of Flavor® International Conference and Festival 2010

2010 WORLDS of FLAVOR® CONFERENCE
JAPAN: FLAVORS OF CULTURE プロジェクト始動!

2010年度開催のWOFテーマ決定を受け、トーマス アンド チカライシの力石先生に対してCIAグレイストーン分校のWOF総責任者であるGreg Drescher氏からWOF成功に向けた支援要請がありました。力石先生は日本事務局長を引き受けられ、トーマス アンド チカライシ株式会社内に「CIAプロジェクト日本事務局」が立ち上げられました。WOFの開催は食関連企業からのサポート抜きでは考えられず、食関連企業の参加を歓迎しております。食品、加工品、調味料、飲料などの試食、試飲、利用方法などの紹介などを含め、WOFを支援していただける企業を募集しています。

実行委員会の結成

CIAプロジェクト日本事務局は組織委員会とカリナリーアドバイザリー委員会からなる実行委員会を結成し、各委員会の役割を次の通り定めました。

組織委員会:
日本食文化を代表する著名企業のトップや教育界のリーダーの方で構成され、外交的な役割を担います。

カリナリーアドバイザリー委員会:
飲食業界の現役トップクラスメンバー、シェフ、料理研究家で構成され、ディレクター的な役割を担います。

実行委員会メンバー
五十音順敬称略 (2009年12月現在)
組織委員会

青木 時男

マルコメ株式会社

代表取締役社長

太田 進

株式会社オータパブリケイションズ

代表取締役社長

黒川 光博

株式会社虎屋

代表取締役社長

幸島 武

西洋フードコンパスグループ株式会社

代表取締役社長
(組織委員会委員長)

力石 寛夫

トーマスアンドチカライシ株式会社

代表取締役
(日本事務局長)

辻 芳樹

学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校

理事長・校長

中村 隆晴

キッコーマン株式会社

執行役員
コーポレートコミュニケーション部長

服部 幸應

学校法人服部学園服部栄養専門学校

理事長・校長

カリナリーアドバイザリー委員会

安藤 エリザベス

「文化の味」日本料理教室

主宰

岡部 泉

イエローデータ(株式会社太極舎)

代表取締役社長

楠本 修二郎

カフェカンパニー株式会社

代表取締役社長

熊谷 喜八

アイビー株式会社

最高顧問

徳岡 邦夫

株式会社京都吉兆

取締役社長

古市 尚

フィーストインターナショナル株式会社

社主
(CIA日本同窓会代表幹事)

三国 清三

株式会社ソシエテミクニ

代表取締役

村田 吉弘

株式会社菊の井

代表取締役社長

吉本 隆彦

株式会社ミュープランニングアンドオペレーターズ

代表取締役社長


Team of Japanの結成

日本からは各分野のトップシェフやスペシャリスト50余名 がTeam of Japanとして参加する予定です。 Team of Japanのメンバーはすし、そばの分野から郷土料理、懐石料理、そしてモダンにアレンジされた和食までのデモンストレーションや講義を行います。 Team of Japanのメンバーは日本国内のみならず、アメリカで活躍している日本料理のスペシャリストやトップシェフも参加を予定しており、アメリカの食業界で高く評価されている技法などの紹介も行います。