■経歴 |
|
1987年 |
セントメリー・インターナショナルスクール卒業 |
|
|
1991年 |
London School of
Economics & Political Science経済学部・哲学科卒業 |
|
|
1992年 |
株式会社高島屋東京店入社 食料品部配属
|
|
|
1995年 |
株式会社イデーにてカフェ@イデーをプロデュース、初代店長となる |
|
|
1996年 |
米国ニューヨーク州へ留学 Culinary
Institute of America(米国料理大学)にて料理の基礎とマネージメントを学ぶ |
|
|
1997年 |
同校を卒業後、シンガポール・ラッフルズホテルにて、料理を研修(6ヶ月)
米国イリノイ州・シカゴのコンテンポラリーアメリカンキュイジーヌ・Charlie Trotter'sにて更に料理の修業を重ねる(6ヶ月)
|
|
|
1998年 |
日本に帰国。株式会社ロイヤル・スカンジナビア・モダーンにて北欧モダンのインテリ
アショップ「イルムス」のプロジェクトコーディネーターを担当 |
|
|
2002年 |
西麻布のモダンタイ料理レストラン・コリアンダーのメニューコンサルタントを担当
9月、レストラン経営会社・ルートナインジー設立・代表取締役となる。今後は、東南アジアをテーマにまったく新しい食堂スタイルを提案
|