CIA logo The Culinary Institute of America Almni Club of Japan
English
 
CIAについて
CIA同窓会について
CIA同窓会規約
メンバープロフィール
FEFRI.jp
WORLDS OF FLAVOR
開催概要
カンファレンス
フェスティバル
WOF日本事務局
開催後記
team of japan
press release

This website is officially approved by the CIA. Click LINK for the CIA website.

The Worlds of Flavor® International Conference and Festival 2010

第13回 Worlds of Flavor 2010開催概要

開催日程と場所

2010年11月4日(木)〜6日(土)の3日間にわたり、カリフォルニア州ナパバレー、セントヘレナにあるCIAグレイストーン分校で開催されます。

Theme

テーマは JAPAN : Flavors of Culture です。
アメリカでは日本食への関心がますます高まっていますが、本当の日本食を食べたことがある人はごく一部の人に過ぎません。第13回のWOFでは日本で活躍する食のプロフェッショナルが現地に赴き、日本の食文化と伝統を正しく伝えることをテーマにしています。

そしてサブテーマは
From Sushi and Soba to Kaiseki, A Global Celebration of Tradition, Art and Exchange
となっており、アメリカでは日本食を代表するすしや、庶民的なそばから懐石料理のような高度な料理までの日本食全体を網羅します。また、世界的に賞賛される伝統を食の観点から解説し、日本食を芸術として捉え、文化交流を図るものです。

Objects

WOFでは下記に挙げた3点を目的としています。

1.世界の飲食業界のプロフェッショナルに対する日本の正しい食文化の紹介
2.食を通じての日米の国際交流、親善
3.食文化に関わるスペシャリストの職業人としての意識の向上と地位の確立

対象者

WOFは食の世界でプロフェッショナルとして活躍するシェフやメニュープランナー、フードサプライヤー、フードジャーナリスト、農産物、畜産物の製造、流通、販売に関わる方を対象としており、毎年約700名が来場します。また、メディアからの注目度も高く、毎年約50〜60媒体が取材に訪れます。