CIA logo The Culinary Institute of America Almni Club of Japan
English
HOME > メンバープロフィール > 中西 紫朗
CIAについて
CIA同窓会について
CIA同窓会規約
メンバープロフィール
FEFRI.jp
WORLDS OF FLAVOR
press release
CIA同窓会幹事
Shiro Nakanishi 中西 紫朗
有限会社ルートナインジー 取締役
■経歴
1990年 慶應大学経済学部卒業
1990年 外資系広告会社株式会社マッキャンエリクソン入社。主に伊藤ハム、リーバイストラウスジャパンの広告戦略を担当
1997年 伊レストラン、ベリーニトラットリアでレストランキハチの元スーシェフ、長岡謙太郎氏に一から調理を叩き込まれる
1997年 米国ニューヨーク州へ留学 Culinary Institute of America(米国料理大学)にて料理の基礎とマネージメントを学ぶ
1998年 ロンドンに渡り、フレンチレストランで半年間デザートシェフを務める
1998年 帰国後はサービスに転じ、仏レストラン「ウ゛ァンサン」で銀座レカンの元シェフ、城悦男氏の下フォーマルサービスの修行をする
1999年 米国の飲食ビジネスマネージメントの勉強を目的にアメリカの大手レストランチェーン「アウトバックステーキハウス」の日本でのオープニングメンバーに参加。8ヶ月間に及ぶ米国、ラスヴェガスでのマネージャー研修を受ける
2000年 ラスヴェガスから帰国後、東京都町田市にアウトバックステーキハウス日本1号店をオープンさせ、同店マネージャーを2年間勤める
2002年 西麻布のモダンタイ料理レストラン・コリアンダーのサービスコンサルタントを担当
2002年 9月にレストラン経営会社・ルートナインジーを、CIA時代のルームメート、小柴茂樹氏と共同で設立、取締役となる
2003年 5月に港区麻布十番に全く新しい東南アジア料理店「海南鶏飯食堂」をオープンさせる
戻る